loading...

Cara Meningkatkan Pendapatan Adsense Youtube

Setelah anda punya account adsense youtube, langkah selanjutnya adalah gimana caranya meningkatkan pendapatan adsense youtube tersebut, berikut ini tipnya:

1. Upload Video Rutin setiap hari.
Video yang layak dimonetisasi adalah "video tanpa hak cipta" dan "tanpa kepemilikan id konten".
a. Bikin video slideshow, bisa menggunakan yg standart sekali yaitu windows movie maker, atau software2 lain. Jika harus menggunakan musik sebagai latar belakang carilah yang free royalti, coba searching dengan kw: "free royalti music"

b. Ngerekam diri agan, entah agan lagi narsis2an sama temen2, atau agan jago main musik kenapa gak bikin tutorial cara main musik, atau agan hoby nyanyi coba rekam agan lagi nyanyi pake gitar, tapi ingat kalo lagu orang yg agan nyanyiin biasanya terdeteksi juga kena copyright.
Atau agan biasa bikin video tutorial bisnis online, komputer, dsb gak ada salahnya dimonetize juga video2 tsb.

c. Ngerekam apa yg terjadi disekitar agan, bisa. Misalnya kucing lucu, bayi lucu dsb.
  Cari video2 lain yang "kira2 menurut agan nggak ada hakcipta nya", agan download, convert formatnya.. terus di edit sedikit, trus upload deh.

Sering memantau apa yang lagi trend di youtube, misalnya: kmaren2 ada harlem shake tuh, nah kebetulan musik harlem shake yg diciptain oleh dj baauer bisa dimonetize alias tanpa kepemilian id konten.
Jadi apapun yang sedang terjadi di youtube harus diikutin apa yang lagi trend.

2. Judul, Deskripsi dan TAG itu PENTING.

Ya, judul, deskripsi dan tag video memiliki PERANAN PENTING agar video2 yg agan upload berkesempatan banyak ditonton.
Banyak sekali keyword2 yang bisa agan gunakan untuk memaksimalkan agar video2 agan bisa muncul di pejwan youtube ataupun google.. Tapi tentunya hati2 jangan sampe kebanyakan dan dianggap spam keyword karena tidak relevan dengan video tsb, bisa berakibat akun youtube agan dapat peringatan dan reputasi nya buruk.

Reputasi buruk yang fatal bisa berakibat akun youtube agan gak bisa dimonetisasi lagi, pengapusan akun youtube, atau malah GA agan gak bisa ditautkan lagi dengan akun youtube manapun.

3. Coba sering2 mampir juga ke forum google ini:
https://productforums.google.com/forum/#!forum/youtubepartners
dan juga pelajari infonya disini: _http://support.google.com/youtube/?hl=id&topic=2676320
 


Semoga artikel Cara Meningkatkan Pendapatan Adsense Youtube bermanfaat bagi Anda. Jika anda suka dengan artikel Cara Meningkatkan Pendapatan Adsense Youtube ini, like dan bagikan ketemanmu.

Bagikan ke :

Facebook Google+ Twitter Digg Technorati Reddit
newbie guba mengatakan... On 27 Maret 2014 05.34  

makasih mass infonya..
Daftar Web yang menyediakan info seputar bola,
prediksi bola ter-update..
berita bola TERBARU DAN TERPERCAYA ada di pastibet.com , bola368.com , bola368.net , bola368.org
Buruan Gabung..!!

kedai acemaxs mengatakan... On 17 Februari 2015 10.39  

Thanks infonya guys, izin share :)
http://kedaiacemaxs.com/ace-maxs/

SHOLIHIN mengatakan... On 20 Februari 2015 20.48  

sebelumnya ane belom paham tentang youtube..setelah membaca artikel ini ternyata berhasil..makasih ya
untuk hasilnya liat di http://youtu.be/rg9w9yQW9sc

GameReview mengatakan... On 27 Februari 2015 02.31  

kalo video tutorial untuk pembelajaran komputer itu kena copyright juga ngga ya, seperti fotoshop, pernah gw upload video tutorial terus di monetise tapi di review dulu sama adminnya lama sekali, takut bermasalah ya gw delete aja tuh video...

faqih stream mengatakan... On 16 Maret 2015 12.35  

Pake MCN Network aja biar pendapatan video tambah banyak
http://www.freedom.tm/via/faqihstream
Just share ya

Mas Dalpy mengatakan... On 19 April 2015 03.49  

Makadih infonya Gan... Sangat membantu.
Salam kenal,
-Bisnis Online Dalpy-

Widi Asriyanto mengatakan... On 19 April 2015 11.59  

mkasih gan info nya

rOck 06 mengatakan... On 17 Mei 2015 02.45  

http://regitamon.blogspot.com/2015/05/the-underground-capoeira-seri-meskipun.html

Sri Kuncoro mengatakan... On 27 Juni 2015 15.48  

Terima kasih...
Sangat membantu...
Salam...

Kumpulan Tips Trik Seputar Komputer Internet dan Bisnis Online | Template by Kumpulan Tips